четверг, 19 мая 2011 г.

Уход за волосами

 Выпадают волосы? С этим можно бороться!

Ни для кого не секрет, что мужчинам нравятся женщины с длинными, густыми волосами. Об этом же свидетельствуют периодические опросы, устраиваемые известными глянцевыми журналами и сайтами. Какая женщина не мечтает о роскошной шевелюре, поражающей окружающих своим здоровым блеском?

Как же отрастить пышные, длинные волосы? И что влияет на их здоровый вид?

Прежде всего, давайте определимся с причинами заболеваний, ведущих к выпадению волос. Ведь если вы станете постоянно терять часть волос, то не отрастите роскошную шевелюру.

Итак, причины:
    1. Стресс; 2. Наследственность; 3. Неправильное питание, нехватка витаминов; 4. Гормональный дисбаланс.
А теперь по-порядку:
  • Стресс. В период, когда организм испытывает психическое напряжение, состояние волос ухудшается, волосы выпадают. В подобные периоды стоит обращать внимание на образ жизни: больше отдыхать, не общаться с неприятными людьми.
  • Наследственность определяет соотношение волосяных фолликул, находящихся в спящем состоянии и в периоде роста. Если первых больше - волосы выпадают активнее.
  • Неправильное питание (диеты) может привести к тому, что организму начнет не хватать витаминов. Как правило, выпадение волос происходит в связи с нехваткой витаминов С, В9 и Н. Тускнеть волосы могут из-за недостатка йода, витаминов В и F.
  • Гормональный дисбаланс. а) В большинстве случаев волосы начинают выпадать из-за повышения уровня тестостерона, мужского полового гормона, который также есть и у женщин. Если соотношение мужского и женского гормонов в пределах нормы, волосы не выпадают. Но как только тестостерон превышает допустимое значение, начинается его негативное влияние на волосяной фолликул. в) На рост и выпадение волос также влияет прием контрацептивов. Некоторые лекарственные вещества - например, антибиотики - также могут стать причиной выпадения волос.
А вот химическая завивка и мелирование, вопреки традиционным представлениям, на интенсивность выпадения волос не влияют. Химические составы разработаны с учетом непричинения вреда волосам. И даже если повреждение волос все же будет иметь место, его вполне можно скорректировать регулярным использованием специальных шампуней и бальзамов.

Обычно специалисты рекомендуют примерно раз в 7-10 дней делать питательные маски для волос. Летом следует активнее использовать увлажняющие спреи, созданные специально для защиты.








2 комментария:

  1. Да ладно... Мужчинам не так уж и нравятся именно длинные волосы. Здоровые - да, а длина - это на любителя. В моем окружении большинство мужчин любит длину не больше, чем по плечи.
    Так что имхо, информацию о любви мужчинами длинных волос диктует глянец как раз потому что нужно продавать средства для волос. =)))
    С тех пор, как срезала волосы ниже попы (красивые и здоровые, кстати) чувствую себя самым счастливым человеком на земле. =))

    Но сами советы дельные, да.

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна,а какой краской и оттенком вы красите волосы,подскажите,пожалуйста. Спасибо,заранее!

    ОтветитьУдалить